您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  要闻聚焦

知识产权保护助推国内车企对外开放

2018-11-05 10:02:04  来源:宝鸡市知识产权局   

  10月29日上午,2018中国汽车知识产权年会暨汽车技术共享与转移大会在宝鸡开幕。本次大会由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司、陕西省工业和信息化厅、宝鸡市人民政府联合主办。参会嘉宾有国家部委和省市相关领导、汽车行业专家学者以及国内外知名汽车企业等500多人。

  在中美贸易摩擦加剧和中国加强知识产权保护的背景下,国内车企该如何应对显得尤为重要。10月29日下午第一场“新形势下的知识产权保护策略”专题,则由车企知识产权管理人员介绍车企海外知识产权应对策略,由代理机构高管为大家介绍知识产权的国际化策略,内容精彩纷呈。

  其中,北京品源知识产权管理咨询有限公司总经理蒋一明首先提出当前要加强重点产业知识产权海外布局规划,不断完善海外知识产权风险预警体系,提升海外知识产权风险防控能力对企业的重要性。然后在商标、商业秘密、专利以及海外投资方面用具体实例说明海外运营中的风险问题。最后建议大家针对海外目标市场的知识产权状况、主要竞争对手的知识产权状况以及海外知识产权法律规则、政策制定出符合自身企业发展的应对策略。

  之后,华进知识产权运营总监赵永辉就“知识产权与企业国际化发展”主题进行了发言。首先,从汽车领域被提及最多的专利案运用具体实例说明汽车高价值专利的重要意义。然后,对汽车企业知识产权管理产出的布局作了详细的讲解:分为专利布局和风险防控两大版块。最后,精准分析了行业专利诉讼竞争的情报内容,涉及专利诉讼竞争情报分析报告、特定专利诉讼分析报告、特定涉诉专利侵权风险分析、特定行业专利诉讼竞争情报监测等方面。

  本次中国汽车知识产权年会的召开,有利于企业充分利用大会契机,与行业权威专家和企业家沟通交流,争取与更多优秀企业合作机会,吸引更多优质产业项目落地宝鸡,为宝鸡市汽车产业持续健康发展注入新的活力。(王田一)

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站