您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  要闻聚焦

海南省公开销毁27万余件盗版制品及非法出版物

2018-10-10 14:51:27  来源:海南省人民政府网站   

  按照全国“扫黄打非”工作小组工作部署,9月26日上午,海南省“扫黄打非”领导小组办公室在省图书馆广场举行“2018年海南省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”,共销毁侵权盗版及非法出版物27万余件。

  近年来,海南省各市县、各有关部门切实落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,以打击侵权盗版出版物为切入点,齐抓共管,群防群治,通过实施全面清查各类出版物市场、切实加强互联网管理、努力切断制售源流、严厉查处大案要案、建立健全长效机制和联防协作机制等工作措施,营造良好的文化市场环境。自2017年4月来,全省共收缴各类非法出版物39万余件,删除网上不良信息47万多条。据悉,此次活动所销毁的物品是文化、公安、工商、海关等部门执法人员在各项打击行动中所查缴的。(记者尤梦瑜,实习生雷走宏)

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站