您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  辽宁动态

26.8万件盗版 及非法出版物被销毁

2018-08-31 11:26:17  来源:沈阳晚报   

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王彩丽)8月30日,沈阳市2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在南风大剧院门前广场举行。本次活动也是2018年辽宁省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动之一。

  本次销毁的侵权盗版和非法出版物主要来自省直有关部门及沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛等市有关部门,去年以来在“扫黄打非”专项行动与出版物市场清查整治工作中查没收缴的侵权盗版音像制品、电脑软件,淫秽色情出版物和有害读物,违规编印出版的书报刊、广告印刷品等各类非法出版物,以及非法卫星接收设施等共计26.8万件(册、盘、张、份、台)。

  在销毁活动现场,沈阳市“扫黄打非”办公室设立了宣传展示板和义务咨询台,张贴了“绿书签”宣传海报,制作并发放了以“扫黄打非”为主题的宣传单和宣传手册,集中宣传和展示“扫黄打非”版权保护工作成果。活动现场还组织“扫黄打非”工作人员和志愿者为社会各界群众开展政策解答、法规宣传、版权鉴定和举报投诉受理等活动。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站