您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  典型案例

上海工商集中整治易被侵权商标

2018-08-02 11:10:00  来源:新民晚报   

  近日,上海市工商和市场监管部门召开“保护知识产权、促进公平竞争”大会,明确将开展保障中国国际进口博览会集中执法百日行动。

  有关行动方案明确,将以国家会展中心(上海)及其周边区域为核心监管区,以本市各主要商业街(路段)、服饰和小商品市场(商场)、旅游纪念品市场、各旅游景点、交通枢纽(机场、车站、地铁)等为重点监管区,加大重点时段、重点区域的执法人员配置,加强市场监管执法,严厉打击侵权假冒、虚假宣传、市场混淆等违法行为。

  市工商局透露,百日集中执法行动将严厉查处商标假冒侵权行为,其中,查处商标假冒侵权行为时,将以进口博览局注册商标和特殊标志为重点,严厉打击非法使用进口博览局合法商标和特殊标志权利的行为等。同时,也将以市场上易被商标侵权的各类商品为重点,加大检查频次,确保检查商品的覆盖面。(记者罗水元)

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站