您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  辽宁动态

辽宁辽阳县以试验示范推广工作推动农业科技成果转化

2018-07-31 16:52:04  来源:辽宁金农网   

  辽阳县农业技术推广中心积极做好农作物新品种的试验示范与推广工作,以农作物新品种试验示范推动科技成果转化为现实生产力,调动了育种者的积极性,为全县农业增产、农民增收奠定了坚实的基础。

  2018年上半年,该中心积极做好新品种引进对比试验,对比试验品种36个,其中水稻16个、玉米16个,分别落实在穆家镇鲁家村富友水稻种植专业合作社和刘二堡镇后堡村农丰种子销售中心家庭农场。同时,该中心计划推广的9项农业实用技术,包括水稻病虫专业化绿色防控服务、水稻重大病虫害统防统治、测土配方施肥技术、耕地保护及质量提升技术、水稻大棚育苗技术、水稻机械播种机械收割配套技术、玉米机械播种机械收割配套技术、优质高效蔬菜育苗技术、蔬菜应用黄板绿色防虫技术等,目前都在良好进行中。

  据悉,2018年水田大棚育苗普遍好于往年,秧苗长势长相良好。上半年玉米生产情况好于往年,机械播种、配方施肥基本实现全覆盖,玉米出苗比较整齐,目前长势良好。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站