您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  权威发布

北京东城发布2017年商标发展分析报告

2018-07-19 14:16:41  来源:中国工商报   

  7月10日上午,北京市工商局东城分局组织召开《北京市东城区2017年商标发展分析报告》发布会。

  这是东城工商分局首次发布年度商标发展分析报告,旨在通过梳理和分析东城区商标数据,深入实施商标品牌战略,加强商标监管,强化商标指导服务,为企业创新创业提供参考,促进东城区经济更好地发展。

  《报告》共分八部分,分别是:商标工作总体情况、商标综合发展概况、商标业务办理情况、注册商标类别、马德里商标国际注册情况、商标代理情况、重点企业排名和商标执法典型案例。

  《报告》显示,东城区2017年商标有效注册量14170件,累计有效注册量80091件。其中,吴裕泰、稻香村、隆庆祥等3家老字号企业各自的商标累计有效注册量都超过了100件。中关村科技园区东城园企业中,商标累计有效注册量超过百件的企业有18家,其中央视动画有限公司累计拥有2402件有效注册商标。这表明东城区在老字号企业、文创产业等特色商标帮扶上取得成效。

  下一步,东城工商分局将加强与区商务委、区知识产权局、区产业和投资促进局及东城园管委会的合作,加大对商标侵权假冒案件的查处力度,强化商标运用指导,继续推进商标品牌战略实施。(冉文)

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111      互联网新闻信息服务许可证 21120170001

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站