您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  辽宁动态

省知识产权研究所硼泥镁渣治理项目和电采暖专利导航项目通过省局验收

2017-02-15 14:30:00  来源:辽宁省知识产权局   

  2月9日,辽宁省知识产权局召开项目验收论证会,组织环保、专利领域专家共同对辽宁省知识产权研究所承担的《硼泥镁渣治理专项信息分析项目》、《电采暖专利技术研究项目》进行验收论证,经专家组一致同意,两项目均通过验收。

  专家组认为,辽宁省知识产权研究所开展的《硼泥镁渣治理专项信息分析项目》,是针对我省硼镁矿生产提炼后产生大量硼泥镁渣堆积、污染土壤和空气的现实问题,符合国家节能环保政策。该项目充分利用专利信息检索分析等方法,归纳筛选出硼泥镁渣资源化利用的各种解决办法,旨在将优秀的硼泥镁渣治理专利技术进行推广、应用,从根源解决硼泥镁渣污染,应用前景十分广泛。

  为贯彻全省大气污染防治工作电视电话会议的精神,并针对我省冬季采暖期雾霾天气加重的突出问题,辽宁省知识产权研究所在电采暖技术领域投入大量精力,深入大连、抚顺等地多家电热产品生产企业实地调研,获取产业第一手资讯,从实际运用角度对电采暖、电加热技术开展专利技术分析研究。专家组认为,该项目通过专利导航等分析手段,帮助企业把握该领域相关技术创新的前沿动态,加强自主创新和技术研发能力,提高知识产权创造运用,从而促进该领域创新技术的形成,对提高企业创新意识具有重要意义。同时也为政府决策提供相关技术依据。

  辽宁省知识产权研究所紧紧围绕重大产业发展政策和社会重点关注的环境保护等热点问题,充分利用专利检索导航分析等手段,针对重点领域技术创新宏观情况开展分析,特别对核心技术、解决方案进行深入研究,对激励我省大众创业、万众创新,实施创新驱动发展战略具有积极的促进意义,同时也为我省企业加强自主创新,在重点领域寻求技术突破,促进专利密集型产业的形成与发展提供技术支撑。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011     信息网络传播视听节目许可证 0603017     广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站