您当前的位置 : 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁知识产权网  >  辽宁动态

2016年中国国际专利技术与产品交易会在辽开幕

2016-09-10 08:54:12  来源:东北新闻网   

  东北新闻网讯(记者 佟学博) 9月9日,为期三天的2016年中国国际专利技术与产品交易会暨知识产权保护与创新高层论坛在大连世博广场举行。

  本届专交会主要包括展览展示与系列主题活动两部分。展览展示共设有11个展区,展位1000个,展览展示面积近18000平方米,共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列、香港、台湾等24个国家和地区参展,国内29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构,5500余个项目进行展览展示。

  本届专交会较之前相比进行了一系列工作创新:一方面,在以往注重对各行业专利技术、创新成果进行综合展示交易的同时,特别突出了“中国制造2025行动计划”、“一带一路战略”和节能环保、民生等领域专利技术与产品的对接和交流;另一方面,进一步充实和完善了展会功能,强化了知识产权服务,为参展单位提供专利技术转化的支撑服务。

  据悉,本届专交会安排了22项主题论坛和各分论坛活动,还安排了科技创业大赛颁奖仪式、科技创业项目路演、大学生及青少年科技体验活动、首届Robo-Making国际机器人大赛,以及知识产权务实培训、专利维权宣传、现场执法等活动,展会整体活动相互配合、相互促进、寓教于乐、贴近民生,普及专利知识,传播知识产权文化。

  中国国际专利技术与产品交易会是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。专交会自2002年创办以来,历经九届,已有30余个国家和地区以及国内各省(区、市)的展团、累计万余家厂商,8.2万余件专利项目参展,参观洽谈人员达到70余万人次,已经成为我国目前水平最高、规模最大、影响最广的专利技术展示和交易盛会。专交会的举办,促进了国内外专利技术与产品的交流与合作,对于加快知识产权战略的实施,促进专利技术的产业化,推进我国具有自主知识产权的高新技术产业发展发挥了积极的作用。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011     信息网络传播视听节目许可证 0603017     广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站