您当前的位置 : 您当前的位置 :辽宁知识产权网 > 要闻聚焦 正文

辽宁银珠化纺集团有限公司

2016-07-28 16:19:51   来源: 辽宁省知识产权网   

  辽宁银珠化纺集团有限公司是集纺丝染色、发电供热、基建安装、科研开发等于一体的国内实力较强的尼龙66纤维生产企业之一,年综合生产能力16000吨。产品广泛应用于各种织袜、服装面料、家饰织品和专业面料等民用及工业领域。

  辽宁银珠化纺集团有限公司是国家首批高新技术企业和知识产权优势企业,迄今为止拥有15项国家发明专利,三项项目金奖,9个注册商标,多次获得国家、部、省、市级科技成果奖、优秀新产品奖、科技进步奖和项目奖,先后荣获全国纺织工业技术进步企业、辽宁省科技先导企业和技术创新示范企业、辽宁省专利工作先进集体、辽宁省企事业知识产权工作示范单位等诸多荣誉称号。近几年来,企业先后完成国家、部、省级重大科研攻关项目20余项,先后开发出多种高科技含量、高附加值、有自主知识产权的化纤产品。

  企业成立知识产权管理部门,制定知识产权管理规章制度;针对不同对象,开展多种形式的宣传培训,提高员工知识产权意识;采取一系列措施,调动工程技术人员申请专利的积极性,提高专利申请数量;通过大力实施技术改造,推进专利实施和批量生产化,提高专利技术对生产经营增长的贡献率;充分利用专利文献信息,提高研发起点,避免侵犯他人专利权,这些工作促进了企业自主知识产权的形成,为企业开发和应用高科技产品参与市场竞争赢得了主动权。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011     信息网络传播视听节目许可证 0603017     广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站