您当前的位置 : 您当前的位置 :辽宁知识产权网 > 典型案例 正文

美国一男子指控苹果侵犯多项专利 索赔100多亿美元

2016-07-07 14:56:39   来源: 大河网   

  6月29日消息,美国佛罗里达州的一名男子近期指控苹果的多款设备侵犯了其在20多年前就已经发明出来的“电子阅读设备”的专利,并以此向苹果索要总计100多亿美元的赔偿。

  这名原告就是来自佛罗里达州的托玛斯·S·罗斯(Thomas S. Ross)。罗斯指控称,苹果的iPhone、iPad和iPod等系列产品侵犯他在1992年5月至9月期间制作的三张技术图纸中的多项专利。罗斯声称,其“画出的”的设备包括如今最终成为智能手机标准的一些功能,例如触摸屏、蜂窝链接、图片和视频浏览、以及内置与外置存储等。

  除此之外,罗斯还宣称,他设计的技术图纸中还包括折叠式双屏设计、太阳能电池、由两部分组成的硬件键盘、以及一个3.5英寸软磁盘驱动器。不过,按照罗斯的说法,苹果的产品倒是没有侵犯这些专利。

  不过,从目前的情况来看,罗斯的上述指控似乎缺少坚固的法律基础。尽管罗斯在1992年11月的确申请过一款设备专利,但是,美国专利局却宣称,该机构于1995年4月驳回了罗斯的这些专利申请,理由是该机构一直没有收到罗斯理应支付的申请费用。2014年,罗斯又向美国版权局申请对其技术图纸中的专利进行保护。

  据称,罗斯除了要求苹果支付100多亿美元的侵权赔偿之外,还要求苹果支付侵权产品的版税,按照上限1.5%的比例支付。目前,罗斯要求法院进行审判,如果此案没有被法院驳回的话,那么最终的结果可能是——苹果通过庭外调解,向罗斯支付少量的赔款。

主办单位:辽宁省知识产权局 东北新闻网
版权所有:辽宁省知识产权局 东北新闻网
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011     信息网络传播视听节目许可证 0603017     广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

举报专区

辽公网安备21010202000026号 辽公网安备
21010202000026号

沈网警备案20040314号 沈网警备案
20040314号

用户可信赖无线产品 用户可信赖
无线产品

辽宁网警 辽宁网警

可信网站